본문 바로가기
카테고리 없음

11월 제철 해산물 제철회 8가지

by 이슈 리포터 2020. 10. 29.
반응형

반가워용

 

벌써 11월이 다가오고있죠

 

오늘은 할로윈이 있는 10월 마지막주입니다.

 

2020년 11월 제철회 와 해산물을 알려드리겠습니다.

 

 

1, 새꼬막

 

새꼬막은 11월부터 1월까지 제철입니다.

 

가격은 kg당 만원이구요

 

국산, 양식 기준입니다.

 

2. 홍합

 

홍합은 10월부터 12월까지 제철입니다.

 

홍합은 키로당 15,000 입니다.

3. 석화

 

석화는 겨울이 제철입니다.

 

쌀쌀해지는 날씨에는 석화구이가 생각나죠?

 

석화는 외국에서 먹으려 하면 엄청나게 비싼거 아시죠?

 

국내에서 꽤나 저렴하게 먹을 수있는 보양 해산물입니다.

 

석화는 10마리에 5,000원입니다

 

 

4. 해삼

 

해삼은 10월~11월이 제철입니다.

 

해삼 400g 에 40,000원

 

5. 가리비

 

가리비는 11월~12월이 제철입니다.

시중에 나와있는 가리비들은 일본산이 대부분입니다. 확인해주세요

가리비는 kg당 20,000원

6. 흰다리새우

 

흰다리새우는 9월~12월까지 제철이죠

 

활어의 경우 28,000 그외는 20,000입니다

 

7. 제철회( 광어, 방어)

 

제철회는 물량에 따라 가격변동이 있어요.

 

그렇기 때문에 조금 변동이 있을 수 있습니다.

 

광어의 경우 키로당 25,000~30,000원 정도 하구요.

 

겨울에 인기있는 대방어는  키로당 25,000원 해요.

 

광어는 9월부터 12월까지 맛있구요.

 

방어는 11월부터 2월까지 맛있다고해요.

 

방어는 특히 클수록 맛있다고하니, 여럿이서 먹을때 고르는것이 좋겠어요.

 

8. 제철회 (고급어종 감성돔)

 

감성돔은 10월~12월이 제철이죠.

 

회맛을 아시는 분들은 감성돔을 최고로 쳐줍니다.

 

그만큼 제철에 감성돔은 끝내주죠.

 

 

쌀쌀한 11월이 다가옵니다. 모두 감기조심하시구요. 맛있는 제철 회 제철 해산물 신선하게 즐기시길 바랍니다!!

반응형

댓글