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날씨가 제법 쌀쌀해지는 11월이 다가오고 있습니다.
외투하나씩 꼭 챙기시고 감기 조심하시길 바랍니다~^^
감기 걸리기 쉬운 환절기인 만큼 먹는 것도 신경 써야겠죠?
먹는건 또 때가 있지 않습니까??
그렇기에 11월에 맞는 제출음식에 대해서 소개해 드리겠습니다.
몸에 좋은 영양분이 풍부한 음식들 위주로 소개해 드릴테니
지켜봐 주시죠!ㅎㅎ
1. 굴
첫번째로 소개해드리는 제철음식은 굴입니다.
이미 보양식으로 널리 알려져 있죠?ㅎㅎ
바다의 우유라고 불리는 굴은 영양분이 풍부해
서양에서는 매우 비싼 고급음식으로 알려져 있습니다.
그만큼 몸에좋은 칼슘, 철분, 타우린 성분이 많이 함유되어 있고.
콜레스테롤 개선과 스테미너에 매우 좋습니다!!!
2. 방어
11월이 되면 가장 많은분들이 생각하는 음식일 겁니다!!
방어!! 방어축제가 여기저기서 열리기 시작하죠.
11월이 방어를 가장 맛있게 먹을 수 있는 때라고 하죠.
윤기가 좔좔흐르는 방어생각에 지금도 침이 넘어가네요 ㅎㅎ
장어는 불포화지방산과 비타민 D,E가 풍부해서
골다공증예방, 노화방지, 피부 건강에 좋습니다.
그리고 방어는 사이즈가 크면 클수록 맛있다고 합니다.
3. 유자
겨울에 가장 흔하게 마시는 차는 바로 유자차죠?ㅎㅎ
그만큼 많은 사람들에게 사랑받는 차인데요.
레몬보다 비타민C가 높아 감기와 피부미용 피로회복에 아주 좋다고 합니다.
꾸준히 챙겨드시면 건강에 매우매우 좋습니다.
지금까지 11월에 드시기 좋은 제철음식 3가지를 소개해드렸습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 제철음식 드시고
몸도 건강 정신도 건강한 11월 되시길 바랍니다!!
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